L'estate si avvicina e con essa la voglia di perdere un po' del classico pallore invernale. È importante, però, preparare in anticipo la pelle alle prime esposizioni solari e all'abbronzatura. Scopri come leggendo qui:

Ora che l'estate è alle porte, non vediamo l'ora di approfittare del caldo per una giornata al mare e perdere finalmente il pallore tipico dell'inverno. La pelle, però, ha bisogno di essere "preparata" in anticipo al sole, per avere un'abbronzatura perfetta e duratura.

 Dopo l'inverno la pelle appare secca e spenta. Per questo motivo, prima di prendere il sole è consigliabile effettuare un peeling o uno scrub per eliminare le cellule morte del derma, rivitalizzare la pelle donando luminosità e morbidezza, per assicurarsi un'abbronzatura omogenea e per renderla più ricettiva ai prodotti idratanti da applicare subito dopo, magari a base di karité o gel di aloe vera per ammorbidire la pelle; l'idratante penetra, infatti, più a fondo e più facilmente in una pelle precedentemente esfoliata.

 Non tutti sanno che l'abbronzatura comincia a tavola: alcuni alimenti possono stimolare la produzione di melanina, il pigmento scuro responsabile del colore dorato della tintarella. Sono quei cibi ricchi di betacarotene, selenio, Omega 3 e vitamine che idratano e stimolano la melanina, in particolare di vitamine A, C, ed E. Per fare il pieno di betacarotene e vitamine, basta aumentare nella dieta la quantità di frutta e verdura fresca di stagione come carote, radicchio, spinaci, alcicocche, lattuga, pomodori, melone, pesche, anguria, sedano, ciliegie, tutti cibi altamente idratanti e antiossidanti, per allontanare il rischio alto di un invecchiamento precoce che corriamo quando prendiamo il sole senza protezioni. Il selenio, combatte i colpi di calore e facilita l'abbronzatura, lo troviamo soprattutto in carne e formaggi, mentre per assumere più Omega 3 basta fare il pieno di pesce. 

Non va dimenticato che anche con una dieta sana e bilanciata e tanta idratazione, la nostra pelle resta comunque sensibile ai raggi solari. È necessaria la prevenzione da ustioni ed eritemi attraverso creme solari che proteggono la pelle dai raggi UV del sole.

 Evitare scrub aggressivi a favore di gommage più delicati, fare il bagno con fredda o tiepida, tamponare la pelle piuttosto che strofinare e continuare a mantenere un'alimentazione ricca di frutta e verdura sono solo alcune regole per mantenere l'abbronzatura il più a lungo possibile!

 Per un'abbronzatura più rapida e sicura è possibile integrare nella dieta dei supplementi alimentari a base di betacarotene e vitamine, per proteggere la pelle dal danno ossidativo indotto dal sole per stimolare la produzione di melanina. Farmacia Guacci ti suggerisce i migliori integratori alimentari per abbronzarti più in fretta e in sicurezza: prepararsi al sole